形象标识 >>

 

             北京脑重大疾病研究院标示说明

 

一、图案结构

    标示呈圆形。外环为中英文全称,内环图案自上而下由大脑半球、间脑、脑干及北京脑重大疾病研究院英文简称“BIBD”组成。

二、图案意义

    1、大脑是脊椎动物脑的高级神经系统的主要部分,人类的大脑一直是科学家们不懈研究的一个重要领域。脑重大疾病研究是本院的重点研究任务。

    2、大脑半球形如“北”字,间脑及脑干组成“京”字,“北京”既与本院名称相合,又体现了地域特征。

    3、图案的组合及“首医蓝”的颜色,反映了北京脑重大疾病研究院与北京以及首都医科大学的紧密联系,休戚与共。北京脑重大疾病研究院将依赖创新的体制机制,协同多学科构成的人才梯队,为北京医疗模式的改革、生物医药产业的提升提供一流的平台,力争做到造福北京,辐射全国,享誉国际。

 

             国际转化神经科学联盟标示说明

 

一、图案结构

    标示呈圆形,外环为联盟英文全称,内环由地球、人脑和“BEIJING-2012”飘带组成。

二、图案意义

    1、“BEIJING-2012”飘带说明联盟于2012年在北京正式成立。联盟成员包括首都医科大学、美国哈佛医学院、麻省理工学院、约翰霍普金斯大学医学院、加拿大英属哥伦比亚大学、瑞典卡洛琳斯卡研究院、澳大利亚墨尔本大学以及法国巴黎第六大学。是目前国际最大的转化神经科学联盟。

    2、呈现人大脑沟回形状的人脑,由联盟英文简称“IATN” 组成,其与地球相叠,意味着联合国际最强研究机构,着力开展脑重大疾病转化医学研究。旨在通过IATN搭建高水平的国际合作平台,促进一流的研发合作以及人才培养,提高我国神经科学的总体水平。

 

                脑重大疾病防治协同创新中心标示说明

 

                    一、图案结构

    标示呈圆形,外环为中英文全称,内环为人脑。

二、图案意义

    模拟人大脑沟回形状的人脑图案,由脑重大疾病防治协同创新中心的英文简称“CICBD” 组成,又如多个部件形成的一个有机整体。本中心以脑重大疾病为主攻方向,以大幅降低致死、致残和发病率为总体目标。北京脑重大疾病研究院是其的实际承载体。在“协同创新,共求发展”的理念下,实现了首都医科大学本部与所辖医院、北京地区优势单位、国内产学研用单位和国际同行的有机整合,以提高我国脑重大疾病诊疗水平、医疗服务水平,促进人才培养、学科建设、科学研究和成果转化等全方位协调发展。

友情链接

地 址:北京市丰台区右安门外西头条10号

邮 编:100069

邮 箱:BIBD@CCMU.EDU.CN

总访问量:00001251.LA QUEOTE

京公网安备1104024300022号