脑院召开2017年纵向科研项目年中检查会

 

会议现场

 

    为促进北京脑重大疾病研究院(以下简称脑院)科研工作的有序开展,确保各级纵向科研项目按计划实施,脑院按照学校的部署,成立了科研项目年中检查专家小组,于9月7日下午召开了科研项目年中检查会。科研项目负责人、项目组主要成员、研究生及相关科研管理人员五十余人参加了会议。

 

    首先,首都医科大学副校长、脑院院长王晓民教授强调了项目年中检查的重要性和科研管理的规范性,并对脑院研究生提出了更高的要求,希望他们以严谨的科研态度保障项目的顺利进行。

 

童志前老师进行项目汇报

 

崔秀玉老师进行项目汇报

 

粟文婷老师进行项目汇报

 

    之后,脑院项目负责人童志前老师、崔秀玉老师和粟文婷老师分别对项目实施、进展及经费使用情况进行了汇报。会上现场提交自查报告及实验记录,由项目年中检查专家小组对材料进行评议。

 

徐群渊教授作报告

 

    会议特邀徐群渊教授做了题为“树立良好学风,攀登科学顶峰”的主题报告,对学术道德、实验记录规范、成果标注等进行了宣讲,强调做好实验记录是坚持良好学术规范的重要措施,是学术责任与学术自由不可或缺的内涵。

 

    本次会议结合脑院的实际情况,制定了项目年中检查的相关要求,为进一步保障脑院科研工作的有序进行,提供了制度保证和实践准则。脑院研究生通过此次项目检查会对科研诚信、学术道德和实验操作规范有了更深的认识,将助力今后的科研工作。

友情链接

地 址:北京市丰台区右安门外西头条10号

邮 编:100069

邮 箱:BIBD@CCMU.EDU.CN

总访问量:00001251.LA QUEOTE

京公网安备1104024300022号