“脑重大疾病转化医学北京市国际科技合作基地”接受市科委现场评估

 

脑院院长吉训明教授和基地主任王晓民教授与专家组交流

 

专家组观看部分成果展示

   

    1月10日上午,北京市科学技术委员会开发交流中心基地评估专家组一行12人对北京脑重大疾病研究院(简称脑院)承载的“脑重大疾病转化医学北京市国际科技合作基地”(简称基地)进行现场评估。脑院院长吉训明教授和基地主任王晓民教授及相关工作人员参加了评估汇报会。

 

    会上,王晓民教授首先汇报了基地的建设进展和成效,以及脑院和国际转化神经科学联盟在基地发展中的作用。针对专家关切的基地未来发展计划、人工智能和大数据在产品研发中的应用、产品转化和基地示范作用等问题,王晓民教授和吉训明教授分别进行了详细解答。专家组充分肯定了基地建设取得的成绩,并饶有兴趣地参观了基地的成果展示,认为基地研发的“可穿戴脑信号采集、分析、调控系统”、“便携式的眼动(眼震)数据记录装备”和“高能红光治疗仪”具有创新性和可行性,可以继续探索中医在脑重大疾病治疗中的作用。

 

     “脑重大疾病转化医学北京市国际科技合作基地”于2014年获批成立。该基地以加强脑重大疾病领域的国际合作交流,培养高水平人才,推动我国脑重大疾病转化医学研究为目标。

 

    本次现场评估是按照《北京市国际科技合作基地评估办法》相关规定,根据前期评估结果,对排名在前20%的参评合作基地进行现场评估。本次评估结果将于3月份在市科委网站上公示。

友情链接

地 址:北京市丰台区右安门外西头条10号

邮 编:100069

邮 箱:BIBD@CCMU.EDU.CN

总访问量:00001251.LA QUEOTE

京公网安备1104024300022号