我院放药平台师生参加国际放射性药物科学大会

         2019年5月26日至31日,第二十三届国际放射性药物科学大会(The 23rd International Symposium on Radiopharmaceutical Sciences,ISRS)在北京国际会议中心举行。来自世界各地从事放射性药物研发的顶级科学家和科研工作者参加了本次盛会。北京脑院放药平台全体师生参加了本次会议。

 

       会议邀请北京脑院孔繁渊教授做“Development of Radiopharmaceutical: From Bench to FDA Approved Clinical Application”的主题报告,报告从如何确定新放射性药物的临床效用和可行性、如何提交研究性新药申请以及如何在学术研究和商业药物开发之间取得平衡进行阐述,为放药研究者在新药研发及临床转化工作遇到的实际问题提供了解决思路,指明了发展方向。

 

    

     

       会议期间,由孔繁渊教授和吴泽辉副教授指导的硕士研究生黄勇进行poster展示,题目为:Synthesis and preliminary evaluation of a noval glutamine derivative: (2S,4S)4-[18F]FEBGln。

 

       国际放射性药物科学大会是全球放射性药物研究现状与发展动态的最高水平综合性学术会议,每两年举办一次,本届是首次在中国举办,这将有利于加速我国放药事业的发展。本次大会,我院师生与国际高水平学者进行了面对面学术交流并就如何把握研究方向的新颖性、提高研究者的国际影响力等问题进行了深入的探讨,也将促进北京脑院放药平台的建设。

 

友情链接

地 址:北京市丰台区右安门外西头条10号

邮 编:100069

邮 箱:BIBD@CCMU.EDU.CN

总访问量:00001251.LA QUEOTE

京公网安备1104024300022号