神经精神疾病分子实验室博士后招聘启事

     

       北京市脑重大疾病研究院神经精神疾病分子实验室主要(但不仅限于)研究方向为:神经递质受体相关的蛋白-蛋白相互作用及其在神经系统疾病中的功能及分子机制研究,以及药物靶点的筛选和小分子药物的研发。课题组负责人在Cell, Nature Medicine, Neuron, Biological Psychiatry, EMBO Journal, Journal of Neuroscience 等神经科学权威期刊发表多篇高影响力论文。 目前神经精神疾病分子实验室诚聘博士后2-3名,该职位将有大量的机会和加拿大其他优秀的科研工作者进行合作。该职位将开展的研究项目工作地点将分别在加拿大和中国北京两地,涉及受体药理学,生物化学及分子生物学,激光共聚焦显微成像在内的形态学,动物疾病模型,动物行为学研究等等。

 

具体要求如下:

1. 已经获得或者近期内即将获得博士学位,品学兼优,身体健康。

2. 作风严谨,热爱科研工作,具有较强的创新精神及主观能动性,富于团队协作意识。

3. 博士期间以第一作者发表过SCI 论文,具备独立从事科研工作的能力。

4. 熟练掌握免疫共沉淀及蛋白免疫印迹实验技术,熟悉神经科学研究领域,具备神经科学基础背景知识者优先。

5. 发表过高影响因子研究论文者优先。

 

薪酬待遇:

1. 该岗位薪酬实行年薪制 (20-25万/年)。

2. 该岗位首次签订合同聘期两年,后续将根据工作表现考虑继续聘任。

 

应聘材料:

1. 个人简历,包括教育及工作经历,主要研究项目内容,发表的研究论文,熟练掌握的实验技能等;

2. 博士导师及另外两位推荐人的联系方式。

 

应聘方式:

应聘者请将个人简历发送至:zhouyan@ccmu.edu.cn,,邮件请注明“博士后应聘+姓名”。

 

友情链接

地 址:北京市丰台区右安门外西头条10号

邮 编:100069

邮 箱:BIBD@CCMU.EDU.CN

总访问量:00001251.LA QUEOTE

京公网安备1104024300022号