概况
机构设置
研究平台
协同创新中心
人才招聘
研究生培养
新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

我院举办“脑重大疾病精准医学-蛋白质组学”高端研讨会

来源: 发表日期:2021.09.06 浏览量:163
返回新闻列表


我院举办脑重大疾病精准医学-蛋白质组学高端研讨会


7月18日,我院主办的“脑重大疾病精准医学-蛋白质组学”高端研讨会在北京西国贸大酒店会议厅圆满召开。




        本次会议主要围绕脑血管病、神经退行性疾病、脑损伤、脑肿瘤相关重大疾病的发病机制、精准诊断和个体化治疗进行专题报告和学术讨论。会议邀请到首都医科大学副校长吉训明教授、北京天坛医院神经外科主任曹勇教授、北京市神经外科研究所副所长江涛教授、宣武医院神经疾病高创中心主任贾建平教授、北京天坛医院副院长王伊龙教授、北京天坛医院神经肿瘤主任李文斌教授、北京大学医学部精准医疗多组学研究中心主任黄超兰教授、北京大学心血管研究所郑乐民教授、军事医学研究院军事认知与脑科学研究所吴海涛研究员、中科院上海药物所黄河研究员、北京大学生命科学学院张迪研究员、中国医学科学院基础医学研究所陈厚早研究员、杭州景杰生物科技股份有限公司首席执行官程仲毅教授、杭州景杰生物科技股份有限公司王涛博士等脑重大疾病精准医学领域著名专家学者。

    






        会议由曹勇教授主持,吉训明教授致开幕词。会议采用线上线下相结合的模式,期间共吸引了5000余名相关领域的专家学者和研究生参加。
        本次会议分享了蛋白质组学与脑重大疾病领域的新技术、新方法、新理论,报告内容涵盖基础研究、临床研究和技术应用研究,对促进相关学科的交叉融合提供了新思路,是一场难得的学术盛宴。



上一篇 下一篇 分享此条新闻到: