概况
机构设置
研究平台
协同创新中心
人才招聘
研究生培养
新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

北京脑院举办第六期研究生学术沙龙

来源: 发表日期:2021.10.26 浏览量:258
返回新闻列表

   2021年1022日下午,我院第六期学术沙龙以线上线下结合的方式在科研南楼如期举办。本期沙龙由刘芳教授课题组承办,主题为精神疾病的发病机制,张飞龙老师担任主持人。

   张飞龙老师首先介绍了神经精神疾病的最新研究动态和临床研究转化平台。接着由李方方、陈秋月、林晓颖、李芸和游凡同学做汇报。她们结合各自的课题,分别介绍了小鼠脑血管的解剖结构、MCAO模型的制备过程以及制备过程的注意事项;科学研究中常用的自闭症动物模型、探索自闭症发病机制的技术路线以及验证自闭症动物模型的行为学试验;抑郁症的病因与“细胞因子”假说,以及AMPA受体在抑郁症中的重要作用;GR-FKBP51PTSD的关系;endophilin-A1介导的突触可塑性改变在抑郁障碍中的作用研究。博士生嘉宾对汇报内容逐一点评和提问,引发大家的广泛讨论。

 
    活动现场气氛热烈,大家踊跃发言,很好地增进了各课题组间的交流和了解,师生均感到受益良多。
2020级研究生游凡同学获得本场最佳人气奖。



                                                                     (撰稿人:2020级研究生陈秋月)

上一篇 下一篇 分享此条新闻到: