概况
机构设置
研究平台
协同创新中心
人才招聘
研究生培养
新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

第三届首都脑重大疾病国际论坛顺利召开

来源: 发表日期:2018.11.19 浏览量:262
返回新闻列表

11月19日,第三届首都脑重大疾病国际论坛顺利召开。本届论坛由首都医科大学脑重大疾病研究中心暨北京脑重大疾病研究院(简称脑院)、基础医学院与国际转化神经科学联盟联合举办。会议邀请了来自美国、加拿大、法国、瑞典、澳大利亚和中国脑科学领域专家和青年学者12名共同就脑科学前沿热点问题进行交流和探讨。北京市教委叶茂林副主任、北京市委组织部人才工作处刘敏华处长应邀出席论坛开幕式,脑院及基础医学院的师生共150余人参加了此次会议。

脑院院长、宣武医院副院长吉训明教授主持论坛开幕式并致词。吉训明教授向与会人员介绍了脑院的组织管理和运行机制,表示脑院将聚焦脑健康和脑重大疾病防治,搭建基础与临床研究融合平台,营造协同创新和医工交叉环境,以基础和临床双栖领军人才为中心,打造国际领先的脑重大疾病防治研究机构和学术交流基地。吉训明教授邀请国际一流专家和卓越青年学者加入脑院,在建设脑院的同时实现人才自身发展。

上一篇 下一篇 分享此条新闻到: